Start der Altenpflegehelfer

Am 01.04.2019 begann für 20 Teilnehmer der Start zum/zur Altenpflegehelfer/-in.
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg beim Lernen.

Start der Altenpflegehelfer

Abschlußklasse Altenpflegehelfer 2018

20190329112354

Im feierlichen Rahmen erhielten am 29. März 2019 die Absolventen der Altenpflegehelferklasse 2018 ihre Zeugnisse und Urkunden.

Nach 1-jähriger Ausbildung erreichten 19 Schüler und Schülerinnen das Ausbildungsziel zum/zur staatlich anerkannten Altenpflegehelfer/in.

Wir wünschen allen Absolventen viel Glück und Spaß bei Ihrer anspruchs- und verantwortungsvollen Tätigkeit in verschiedenen ambulanten und stationären Pflegeeinrichtungen der Region.

Abschlußklasse Altenpflegehelfer 2018

Weihnachten 2018

„Alle Jahre wieder..“

Das diesjährige Weihnachtsprojekt der Altenpflegeschule der LWGA  führte die Altenpflegeklasse aus dem 1. Ausbildungsjahr am 06.12.2018 und 12.12.2018 durch. Dabei gab es für die Auszubildenden verschiedene Aufgaben zu bewältigen. Im Pflegezentrum „Mühleninsel“ setzten die Schüler gemeinsam mit der Ergotherapeutin eine Aktivierungsstunde zum Thema „Plätzchenbacken mit Senioren“ um. Dazu bereiteten sie ein kleines Programm mit Weihnachtsliedern und Gedichten für die Senioren vor. Der Höhepunkt dieser Veranstaltung bildete der Besuch von Knecht Ruprecht, der jeder/m Bewohner/in eine Tüte mit selbstgebackenen Plätzchen von den Auszubildenden, überreichte. Erinnerungen an frühere Zeiten wurden bei den Senioren geweckt und die Freude sah man in ihren strahlenden Augen.
Zu diesem Weihnachtsprojekt gehört auch das weihnachtliche Ausschmücken der Altenpflegeschule, an dem die Schüler ebenso viel Freude hatten.

Senioren beim Teig ausrollen und ausstechen im Ergotherapieraum in der „Mühleninsel“ Cottbus

Weihnachten 2018

Duales Pflegestudium

Die Lausitzer Wirtschafts und Gesundheits Akademie GmbH bietet ab sofort das duale Pflegestudium in Kooperation mit der Dresdner International University und der Fachhochschule Dresden zum "Bachelor of .. * an.

Weitere Informationen erhalten Sie über die Schulleitung. Wenden Sie sich bitte an Frau Roscheck unter E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon unter 0355 78004-10.

Duales Pflegestudium