NEU! Termine für Praxisbegleittage

Mehr Informationen erhalten Sie hier.

NEU! Termine für Praxisbegleittage

Lehrerfortbildung - Teil 1

Wer möchte seinen Unterricht abwechslungsreich, zielorientiert planen und dabei noch Zeit für sich haben?

- Wie plane und gestalte ich Lernsituationen im theoretischen  wie im praktischen Unterricht?
- Wie kann ich Lernsituationen methodisch und organisatorisch optimal gestalten?
- Wie und welche Methodik eignet sich für die unterschiedlichen Unterrichtsphasen?
        Termin:  23. November 2018
        Zeit:       7.30 Uhr – 15.00 Uhr

Ort:        Lausitzer Wirtschafts- und Gesundheits-
                      Akademie GmbH

E.-Haase-Str. 13, 03044 Cottbus

Inhalte :
 Unterrichtsplanung
   Leitfaden zur Grobplanung und Feinplanung des Unterrichts
    - für jede Unterrichtsphasen (Einstieg, Hauptteil, Abschluss)
    - Erarbeitung, Wiederholung, Festigung
 mit vielen praktische Anwendung!

Zielgruppe:  Pädagogen in Ausbildung, Praktikanten, Honorardozenten, interessierte Pädagogen
 Anmeldung: bis zum 21.11.2018 möglich
 Kosten: 122,00 Euro  (inklusive Materialkosten, Essen enthalten)

Kontakt: Frau Pultermann Tel. 0355 78004-22,
www.lwga.de

Lehrerfortbildung - Teil 1

Netzwerktreffen in Cottbus - Die neue Ausbildung in der Pflege gemeinsam gestalten

Donnerstag, 6. September 2018 von 13:00 – 16:00 Uhr
Radisson Blu Hotel, Saal Spreewald Vetschauer Str. 12, 03048 Cottbus

Mit dem Fachdialog „Die neue Ausbildung in der Pflege gemeinsam gestalten“ am 10. April dieses Jahres wurde die Beteiligung an der Umsetzung des Pflegeberufereformgesetzes in Brandenburg offiziell eingeleitet. Denn ab 2020 wird es in der Pflege eine gemeinsame Ausbildung geben, die die bis dahin getrennten Ausbildungsgänge in der Gesundheits- und Kranken-, Alten- und Gesundheits- und Kinderkrankenpflege zusammenführt.
Die Umsetzung des Bundesgesetzes in Brandenburg erfolgt durch eine Projektgruppe im MASGF. Bereits bei dem Fachdialog im April konnte diese zahlreiche Anregungen durch die Teilnehmenden aufnehmen. Der Dialog soll nun mit den lokalen Vertreterinnen und Vertretern aus der Praxis, sowohl der theoretischen, als auch der praktischen Pflegeausbildung, fortgeführt werden.
Mitglieder der Projektgruppe werden bei jeder Netzwerkveranstaltung die aktuelle Planung und weitere Überlegungen zur neuen Pflegeausbildung vorstellen und sich mit Ihnen zu den Möglichkeiten und Chancen der Umsetzung in Ihrer Region austauschen.
Wir freuen uns, wenn Sie zur Diskussion beitragen und Ihre Erfahrungen einbringen.

Ausbildungsbeginn

Am 01.10.2018 starten die Schüler der Altenpfleger-/ Altenpflegehelferausbildung in ihr erstes Ausbildungsjahr.

Die LWGA wünscht Ihren Schülern einen erfolgreichen Start in die Ausbildung!

Ausbildungsbeginn

Fachkräftebildungstag 2018

schule-2

Am 13. Juni 2018 öffneten die Lausitzer Wirtschafts und Gesundheits Akademie GmbH und die TÜV Rheinland Akademie GmbH ihre Türen. Zwischen 10:00 - 14:00 Uhr hatten die Besucher die Möglichkeit, sich umfassend über die Fort- und Ausbildungsmöglichkeiten in der Altenpflegeschule der LWGA zu informieren. In Rundgängen, Führungen, praktischen Vorführungen sowie persönlichen Gesprächen mit unseren Kooperationspartnern, wie MEDICUS, Gubener Sozialwerke, Kursana, LAFIM, SWP Wohnpark, Dubrau & Roge Medizintechnik, VS SPN Forst und EMVIA erhielten die Interessenten einen Einblick in die vielseitigen Tätigkeitsbereiche in der Altenpflege.

Fachkräftebildungstag 2018