schule-2
Die Altenpflegeschule wurde 2013 gegründet. Sie stellt sich den vielfältigen demografischen Herausforderungen im Land Brandenburg; den höheren Lebenserwartungen der Menschen, der Zunahme an alternden Personen, dem steigenden Bedarf -und sei es nur in der letzten Phase des Lebens -an medizinischer Versorgung und Betreuung sowie dem sinkenden Arbeitskräftepotenzial.
Die Altenpflegeschule hat bereits in den Ausbildungscurricula demografische Schwerpunkte des Pflegealltags verankert, welche zukünftig dem Pflegepersonal und den Auszubildenden mehr und mehr begegnen werden.

Unseren Schülern stehen ein voll ausgestatteter Pflegeraum, ein modernes Computerkabinett, ein Pflegebad, mehrere Gruppenarbeitsräume und eine Bibliothek zur Verfügung. Wir nutzen modernste Hilfsmittel wie z.B. Alterssimulationsanzüge GERT, Lagerungs- und Transferhilfen, um eine praxisnahe Ausbildung zu gewährleisten.